CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜水处理配件的常见材质与典型特点有哪些?

  世韩超滤膜常见的制作材质主要有纤维素及其衍生物、聚碳酸酯、聚氯乙烯、聚偏氟乙烯、聚砜、聚丙烯腈、聚酰胺、聚砜酰胺、磺化聚砜、交链的聚乙烯醇、改性丙烯酸聚合物等。

  1.聚砜(PS)材质超滤膜典型特性:

  具有良好的化学稳定性、耐酸碱性能优良、透水性能较好、强度在有机高分子材料制成的膜中较高、使用寿命长,正常使用在3年以上。聚砜外压式世韩中空纤维超滤膜,尤其适用于特种行业的浓缩、分离、提纯,截留性能稳定。

  1.聚丙烯腈(PAN)材质超滤膜典型特性:

  亲水性材料,透水性能好,具有良好的耐光和耐气侯性,截留分子量稳定,耐酸碱程度适中,尤其适用于水中有机物含量低,水质较差的场合。

  2.改性聚砜(PSF)材质CSM超滤膜典型特性:

  采用独特技术对聚砜材料进行了化学亲水性改性,极大地提高了聚砜材质疏水性超滤膜的亲水性效果,产品化学稳定性好,耐酸碱性能优良,使用寿命长,通量高,抗污染能力大大增强,一旦膜丝通量下降,用简单的反冲洗即可基本恢复原通量,节省清洗及反冲洗用水,设备运行费用低、低压操作、能耗低、尤其适用于各种工业废水、城市废水、含油废水、中水回用、饮用水处理及食品、医药、生化、化工、石化等行业浓缩、提纯及特种分离等领域中。

  3.聚偏氟乙烯(PVDF)材质亲水性超滤膜典型特性:

  强度较好、韧性高、耐氧化性能优良、耐污染程度高,一旦污染使通量下降,用干净的水反洗,通量基本可恢复原通量,耐酸碱程度较好,适用于各种工业废水、城市废水、污水、含油废水、中水回用及生化、医药、化工等行业特种分离用,是近几年来污水工程上应用比较多的MBR的主要过滤材料,可做成柱状的中空纤维。

  4.聚醚砜与聚偏氟乙烯(PES/PVDF)合金膜典型特性:

  该种合金膜综合了聚醚砜(PES)与聚偏氟乙烯(PVDF)两种膜材料的优点,既具有聚醚砜强度高、耐酸碱范围广、耐高温的优点,同时又具有PVDF耐化学物质,耐氧化、耐污染、易清洗的特点,是目前国内外技术含量水平较高的一种新式膜材料,尤其适用于各种工业废水、污水、含油废水、中水回用及生化、电泳超滤机、医药、化工、石化、食品等行业。

  相关推荐:超滤膜对于水处理系统运行处理及反洗说明

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16