CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

纳滤膜采用何种过滤方式导致膜劣化?

  近年来世韩RE8040-BF纳滤膜技术是反滲透设备处理手段之一,从而是纳滤膜分离特性以及纳滤膜技术应用研究在大量工作方面已取得了较显著进展,从而达到分离、提纯、浓缩的目的。

  纳滤膜在反渗透中过滤技术

  全量过滤也称为直流过滤与常规的滤布过滤相似,被处理物料进入模组件,等量透过液流出膜组件,截流物留在膜组件内。为了保证膜性能的可恢复性,必须及时从膜组件内卸载截留物,因此需要定时反冲洗措施来去除膜面沉积物、恢复膜通量。错流过滤被处理料液以议定的速度流过膜面,透过液以垂直方向透过膜,同时大部分截留物被浓缩液夹带出模组件。错流过滤模式减小了膜面浓度极化层的厚度,可以有效降低膜污染,反滲透、纳滤设备均采用错流过滤方式。

  反滲透水处理膜污染技术

  反渗透水处理膜系统是指膜分离装置单元。压力驱动膜系统主要由预处理系统、升压泵、膜组件、管道阀门和控制系统构成。其中世韩水处理膜污染在各种原水中均含有一定浓度的悬浮物和溶解性物质。悬浮物主要由无机颗粒物、胶体和微生物、藻类等生物性颗粒。溶解性物质主要是易溶盐。再反渗透过程中,进水的体积在减少,悬浮物和溶解性物质的浓度在增加。这种在膜面上形成沉积层的现象叫水处理膜污染,膜污染是膜系统性能的劣化。

  因此,世韩RE4040-SN纳滤膜在反渗透水处理中,各种水溶液的浓缩与精制领域的优越性虽然已逐渐为人们所认识,但由于膜成本较高的和应用经验不足,国内在此领域还刚刚起步,预计今后会有很大发展。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号