CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

纯水工程中反渗透膜清洗频率及影响?

  目前纯水工程中使用为数最多是进口反渗透膜,反渗透水处理设备的装配水平和工艺都已比较成熟和完善。然而设备在使用过程中,膜的使用寿命和性能衰减比较严重。因此反渗透膜在长时间存放和化学清洗中能保持良好的性能才有实用价值,因此,对于清洗与延长膜寿命是个十分重要的研究。

  世韩反渗透膜的化学清洗的频率

  当膜元件发生了轻度污染时,就应及时清洗膜元件。重度污染会因化学药剂不易深入渗透

  污染层,且污染物也不易被冲出膜外等因素而影响清洗效果。如果膜元件的性能降低至正常值的30-50%,很难清洗之后恢复到原来膜系统初始性能。膜的清洗周期根据现场实际污染情况而定。即使系统长期没有发生污染,为了能够更好的保证系统正常运行,一般可考虑每6个月进行1次化学清洗。

  影响反渗透膜贮存因素

  膜在放置和使用时随时间的延长,膜的性能就要下降。性能下降的原因是多方面的,高分子膜材料由于受到热、光、放射线、氧气、水汽、微生物等的侵蚀以及溶剂和各种化学试剂等环境因素的影响,膜在贮存时会引起化学结构的破坏与变质,最终变得不能使用,这种现象一般地称为分子链的降解和分解,此外,也可用劣化、脆化、老化等术语。有时为了清楚地区分有无氧气存在的情况,对于热分解和光分解要特别地指出是否为热氧化分解或光氧化分解。

  通过多次的试验,对世韩ro反渗透膜影响的因素主要有:空气,阳光,热,水汽等。主要是因为以上的原因而变得老化。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号