CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

超滤膜如何保持较高的产水量

  对比分析固定两种进水流量下比较产水流量和浊度。两种进水流量下多个浓水压力时的产水浊度两种进水流量下多个浓水压力时的产水流量高浊度下产水浊度较低浊度下的产水浊度起伏偏大。但总体水质能保持在1NTU以下,低于一般自来水浊度(24NTU)。

  固定进水压力0.1MPa,以进水流量为自变量,以浓水压力、出水流量和出水浊度为因变量。不同进水流量对应的浓水压力变化进水压力011MPa时不同进水流量对应产水流量的变化,浓水压力随进水流量增大而减小。保持进水压力不变,浓水压力随进水流量增加相应减小。

  也就是说膜两侧压差随着进水流量增加而升高,cms超滤膜出水水量随进水流量增大而减小。由可以看出,进水流量变大引起压差变大,而在固定进水压力的情况下直接导致浓水压力的减小,使得出水水量变小。

  出水浊度能保持在1NTU以下,说明出水水质较好。固定流量不变时,进水压力随浓水压力升高而升高。压差随浓水压力升高而增大,基本保持在0.02MPa左右。出水流量随浓水压力升高而增大。可见,出水流量和浓水压力密切相关。结合,世韩超滤膜在压差不变的情况下,只要提高浓水压力,产水流量就会明显提升。出水浊度基本保持在1NTU以下,水质较好。

  保持进水压力不变时,产水流量水量随进水流量增大而下降,所以图中点坐标呈下降趋势。且在相同进水流量条件下进水压力越高产水量越高。由此可见,世韩超滤膜保持进水压力不变,浓水压力随进水流量增加而下降。因此可以推断,3中的两条图线所代表的两个膜过程中浓水压力是随进水压力升高而下降的。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号