CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜工作原理的特点说明

    作为当今最先进与最节能的膜分离技术而言,世韩水处理膜的原理在于利用水在高于溶液渗透压的作用下,通过渗透与其他不能通过半透膜的物质分离开来。根据数据显示反渗透膜的膜孔非常小,所以可以非常有效的去除水中的溶解眼泪、胶体、各种微生物有机物等,世韩水处理膜系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。

  RO(Reverse Osmosis)反渗透技术是利用压力差为动力的膜分离过滤技术,其孔径小至纳米级(1纳米=10-9米 ),世韩反渗透膜在一定的压力下,H2O分子可以通过RO膜,而源水中的无机盐、重金属离子、有机物、胶体、细菌、病毒等杂质无法透过RO膜,从而使可以透过的纯水和无法透过的浓缩水严格区分开来。

  反渗透装置主要由高压泵、世韩反渗透膜和控制部分组成。高压泵对源水加压,除水分子可以透过RO膜外,水中的其它物质(矿物质、有机物、微生物等)几乎都被拒于膜外,无法透过RO膜而被高压浓水冲走。

  反渗透技术的特点:

  1、反渗透脱盐率高,单只膜脱盐率可达99%,单级反渗透系统脱盐率一般可稳定在90%以上,双级反渗透系统脱盐率一般可稳定在98%以上。

  2、由于反渗透能有效去除细菌等微生物、有机物,以及金属元素等无机物,出水水质极大地优于其它方法。

  3、反渗透制纯水运行成本及人工成本低廉,减少环境污染。

  4、减缓了由于源水波动而造成的产水水质变化,从而有利于生产中水质的稳定,这对纯水产品质量的稳定有积极的作用。

  5、可大大减少后续处理设备的负担,从而延长后续处理设备的使用寿命。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号