CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

世韩纳滤膜应用范围

  反渗透膜分离技术作为当今世界水处理先进的技术,具有清洁、高效、无污染等优点,已在海水淡化、城市给水处理、纯水和超纯水制备、城市污水处理及利用、工业废水处理、放射性废水处理等方面得到广泛的应用。

  4寸反渗透膜分离法的基本特点是其推动力为压力差(1-10MPa),传质机理一般认为是溶剂的扩散传递,透过膜的物质是水溶剂,截留物为溶质、盐(悬浮物、大分子、离子)。

  渗透是指一种溶剂(即水)通过一种半透膜进入一种溶液或是从一种稀溶液向一种比较浓的溶液的自然渗透。但是在浓溶液一边加上适当的压力,即可使渗透停止,此时的压力称为该溶液的渗透压。若在浓溶液一边加上比自然渗透压更高的压力,扭转自然渗透方向,把浓溶液中的溶剂(水)压到半透膜的另一边稀溶液中,这是和自然界正常渗透过程相反的,此时就称为反渗透。

  反渗透是目前世界上最微细的过滤系统,反渗透膜可阻挡所有溶盐与无机分子以及任何分子量大于100的有机物,水分子可自由通过薄膜汇集成纯净水,反渗透之应用相当广泛,包含海水及苦咸水之脱盐以供饮用,废水回收再利用,食物与饮料之处理,生物医药上之分离程序,家庭饮用水及工业纯水制备。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号