CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜的清洗注意事项

  由于世韩反渗透膜具有膜工业界能承受较宽的pH和温度条件,只要措施得力及时,就可以很有效地进行系统清洗,能较大限度地恢复膜系统的性能。那么,世韩反渗透膜清洗注意事项有哪些呢?


  1、当使用任何清洗化学品时,必须遵循获得认可的安全操作规程。

  2、当准备清洗液时,应确保在进入世韩反渗透膜循环之前,所有的清洗化学品得到很好的溶解和混合。

  3、在清洗化学药品与世韩反渗透膜循环之后,应采用高品质的不含余氯等氧化剂的水对反渗透膜进行冲洗,推荐用膜系统的产水时代。

  4、在清洗液循环期间,pH2~10时温度不应超过50oC,pH1~11时温度不应超过35oC,pH1~12时温度不应超过30oC。

  5、对于直径大于6英寸的世韩反渗透膜清洗时,清洗液流动方向与正常运行方向必须相同,以防止反渗透膜产生“望远镜”现象,因为压力容器内的止推环仅安装在压力容器的浓水端。

  以上便是关于反渗透膜清洗时的注意事项,大家提前预知这些问题之后,在膜出现相关问题时能够从容解决,使其更加稳定的运行。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号