CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜的日常保养及清洗方法

  世韩超滤膜是在压力差作用下进行的筛孔分离、使不溶物浓缩的过程。常用于液体混合物中滤除界于0.02-10μm的悬浊物质颗粒,该技术广泛应用在制药行业中的过滤除菌、电子工业用的高纯水制备、食品工业、饮用水生产和城市污水处理等领域。世韩超滤膜上去除沉积物的清洗方法有四类:物理清洗、化学清洗、物理-化学清洗以及电清洗,这里主要介绍物理和化学清洗。


  世韩超滤膜物理清洗方法:

  世韩超滤膜的物理清洗是用机械方法从膜面上去除污染物,这种方法具有不引入新污染物、清洗步骤简单等特点,但该法仅对污染初期的膜有效,清洗效果不能持久。物理清洗包括多种方法,如正方向冲洗、变方向冲洗、透过液反压冲洗、振动、排气充水法、空气喷射、自动海绵球清洗、水力方法、气-液脉冲和循环洗涤等。

  世韩超滤膜的化学清洗方法:

  世韩超滤膜的化学清洗实质上是利用化学试剂和沉积物、污垢、腐蚀产物及影响通量速率和产水水质的其他污染物的反应去除膜上的污染物。这些化学试剂包括酸、碱、螯合剂、氧化剂和按配方制造的产品等。

  世韩超滤膜的保养方法:

  1、清洗液的要求

  清洗药剂浓度要适当,避免对东丽有机高分子超滤膜产生化学损伤和腐蚀。清洗用水要求是无杂质的清水。不然,水中杂质会污染超滤膜,且难以清洗。

  2、停运保存

  世韩超滤膜装置停止运行时,必须进行充分清洗,然后密封保存。如短期停用,对于处理白酒的微滤装置可用高度原酒浸泡保存。如长期停用,应取下超滤膜,干燥密封保存。重新启用时,应按照世韩超滤膜的清洗方法清洗后,方可投入使用。

  世韩膜公司致力于为用户提供水处理及流体分离在内的膜集成技术整体解决方案。能够帮助企业节省投资、降低运行费用、减少单位消耗。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号