CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜处理机械行业含油废水的技术工艺

  一般来说,石化行业用水量大,在生产加工中会排放大量废水,石化行业及机械行业产生的含油废水形式主要包括漂浮油、分散油和乳化油这三种:


  1、浮油

  浮油粒径一般大于100μm,以连续相的形式漂浮于水面,形成油膜或油层。

  2、分散油

  分散油以微小的油滴悬浮于水中,不稳定,静置一段时间后通常变成浮油,也有可能变成溶解油,油滴的粒径一般介于10~100μm之间。

  3、乳化油

  乳化油油滴粒径极小,一般小于10μm,多数在0.1~2μm之间,单纯用静置方法分离较困难。

  浮油粒径较大,占总含油量的60%~80%,利用油水体积质量差异,通过隔油池能很容易的与水分离。乳化油由于油滴表面存在双电层或受乳化剂的保护阻碍了油滴的合并,使其长期保持稳定状态,因此乳化油去除是含油废水治理的重点和难点。

  用化学法或电解破乳使油粒凝聚的费用较高,而超滤就不需要破乳直接可将油水分离,特别适用于高浓度乳化油的处理和回收。在对乳化油废水处理的过程中,会用到超滤技术,这是因为超滤膜可以完全阻止油粒子的通过,却能允许活性剂的透过,随着浓度的增加,油粒子可以不断粗粒化,然后成为漂浮油,就会浮在液面上,再用撇油装置将其完全撇除。


  世韩膜超滤膜处理含油废水具有以下优势:

  世韩膜超滤膜处理过程中无相变,分离过程无任何化学反应,无二次污染。世韩膜膜系统回收率高,可实现油水分离,系统能耗低,生产周期短,与传统工艺设备相比,设备运行费用低,能有效降低生产成本,提高经济效益。世韩膜超滤膜使用寿命长,耐磨性好,耐有机溶剂,易清洗,可高温消毒,还可反向冲洗。

  世韩膜致力于为用户提供水处理及流体分离在内的膜集成技术整体解决方案。世韩膜膜产品包括反渗透膜、纳滤膜、超滤膜、DTRO膜、MBR膜等,广泛应用于电力、石油化工、医药、食品饮料、生物制药、钢铁、纺织、市政及环保等领域,在海水淡化、工业纯水、电子级超纯水、中水回用、生物制药、食品行业分离浓缩过程中发挥着重要的作用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号