CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜与反渗透膜有什么区别?

  很多水处理系统在生产时对水质要求较高,一般来说膜元件的使用可以截留原水中的各种杂质,细菌。其中数超滤膜和纳滤膜较为常见,为了更好地使用,我们就要知道它的性能,究竟有何不同呢?纳滤膜的孔径范围介于反渗透膜和超滤膜之间,其对二价和多价离了及分子量有较高的脱除性能,而对单价离子和小分子的脱除率则较低。具体区别如下:

  纳滤技术当中的膜孔径范围介于反渗透膜和超滤膜之间,其对二价和多价离了及分子量在200~1000之间的有机物有较高的脱除性能,而对单价离子和小分子的脱除率则较低。而且,与反渗透过程相比,纳滤过程的操作压力更低。

  同时由于纳滤膜对单价离子和小分子的脱除率低,过程渗透压较小,所以,在相同条件下,纳滤与反渗透相比可节能15%左右。因而在水处理中,纳滤应用于饮用水的浓度净化、水软化、有机物和生物活性物质的除盐和浓缩、水中三卤代物前躯物的去除、不同分子量有机物的分级和浓缩、废水脱色等领域。

  对纳滤和生物处理饮用水进行了对比。由此可见,膜可以显著提高饮用水的水质,减少细菌数量和有机物的浓度,从而使后续消毒更有效,也减少了三氯甲烷的形成。证明了纳滤膜有少量极易被细菌等吸收的可生物降解的有机物质、可同化有机碳也能透过纳滤膜。

  世韩膜公司根据膜元件的型号、用途及特性,将膜产品广泛应用于电力、石化、钢铁、电子、医药、饮料食品、市政环保等领域。在水处理行业得到绝大部分厂家的亲睐,树立了自己品牌的同时,也奠定了在海内外的地位,在业界已经有了一定的影响力。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16   辽公网安备 21012402000115号