CSM膜-膜技术整体方案服务商

如何避免反渗透膜被污染?

  反渗透膜性能直接影响反渗透膜系统的产水效果,因此如果反渗透膜受到污染必然导致整套设备无法正常运行,给用户带来不必要的麻烦。那么如何避免反渗透膜被污染呢?

  1、尽量不要改变源水水质

  来自不同水源的水在质量方面是不一样,水中含有的杂质、微生物和矿物元素含量也都各不相同,所以如果经常改变使用的源水,那么反渗透膜的预处理负荷就会加大,所以对反渗透膜的污染影响也会增大,为了避免污染现象发生大家尽量使用同源水。

  2、及时正确的清洗

  水中含有各种杂质,净化设备同反渗透原理对其进行净化,所以反渗透膜的性能会随着时间的增加而自然衰减,但是如果清洗不及时,或者使用了不正确的清洗方法,那么就会加速反渗透膜的衰减进程,同时也会导致膜受到污染,所以应该根据使用频率及时正确的清洗反渗透膜。

  3、正确投加药剂

  如果使用的是复合聚酰胺反渗透膜,那么在使用中还应该正确加入药剂,从而对反渗透膜起到一定的保护作用,减少微生物对反渗透膜的污染。

  以上便是关于世韩反渗透膜被污染的解决办法,如果一旦没有遵守相关注意事项,可能会导致反渗透膜的性能下降,因此需要特别注意。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16   辽公网安备 21012402000115号