CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜在中草药行业的应用优势

  中医药行业产品质量始终是中医药产业健康发展战略的基础,为了能够取得更高的品质,在加工、生产过程中更要选择合适的工艺技术,超滤膜稳定、高效的工艺优势深受用户喜爱,下面我们具体了解一下超滤膜在中草药行业有哪些应用优势?

  相对于传统分离纯化方法超滤膜分离技术应用于中药体系具有其独特的优势:

  1、分离过程无相变、能耗低适用于中药中热敏性成分的分离、浓缩。

  2、不使用有机溶剂,可以缩短生产周期、减少有效成分损失、利于环境保护和安全生产。

  3、选择适宜的膜材料可获得较高的分离选择性,保持原方的配伍特色从而保证制剂成品的疗效。

  4、除杂效果好,能显著提高口服液、注射剂等液体制剂的澄明度,延长储存时间同时可去除细菌和热原。

  5、可实现连续化、自动化操作,工艺参数稳定可控,易与其他过程耦合,符合中药生产现代化的要求。

  超滤膜的应用有效地改善了传统工艺模式存在的各种问题,在中草药行业发挥了良好的澄清浓缩效果,为企业节约了大量成本。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16   辽公网安备 21012402000115号