CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩陶瓷膜在氨基酸分离提取中的优势

  氨基酸为无色晶体,熔点超过200℃,比一般有机化合物的熔点高很多。α一氨基酸有酸、甜、苦、鲜4种不同味感。谷氨酸单钠盐和甘氨酸是用量最大的鲜味调料。 氨基酸一般易溶于水、酸溶液和碱溶液中,不溶或微溶于乙醇或乙醚等有机溶剂。氨基酸在水中的溶解度差别很大,例如酪氨酸的溶解度最小,25℃时,100 g水中酪氨酸仅溶解0.045 g,但在热水中酪氨酸的溶解度较大。赖氨酸和精氨酸常以盐酸盐的形式存在,因为它们极易溶于水,因潮解而难以制得结晶。

  许多氨基酸的生产一般使用发酵法,陶瓷膜过滤技术是氨基酸分离提取比较理想的一种技术。针对赖氨酸发酵液进行膜过滤,主要是除去短杆菌、菌体蛋白质、颗粒杂质等,使用过滤精度为微滤水平较为适宜。

  陶瓷膜主要是Al2O3、ZrO2、TiO2和SiO2等无机材料制备的过滤元件。具有化学稳定性好,能耐酸、耐碱、耐有机溶剂;机械强度大,耐磨损,可反向冲洗;抗污染、抗微生物能力强;耐高温;孔径分布窄、分离精度高效率高等特点,被广泛用于分离、澄清、纯化、浓缩、除菌、除盐等工艺过程中。

  实用案例表明,陶瓷膜应用于赖氨酸分离提取工艺具备诸多优势,系统稳定、操作简单,提高了赖氨酸的提取精度和效率。经陶瓷膜处理滤液悬浮物小于0.5 %,浊度在10 NTU以内,处理效果非常稳定,长期运行截留性能无变化。如果您还想了解更多精彩内容,可以继续关注本网站。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16