CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜清洗剂如何使用?

  反渗透膜清洗剂使用方法如下:

  1、清洗管路的连接:

  清洗可以在设备上直接进行,这时只需把高压泵的进水端连接一根PE软管,高压泵的出水端仍然连接在RO膜壳的进水接头上。同时将RO膜壳的浓水出水端接头拧开,另外连接一根防腐蚀软管接好即可。

  也可以将RO膜从设备上拆下,使用单独的清洗装置进行清洗。

  2、使用一个洁净容器,加纯水,再加入一定量的清洗剂,充分搅拌溶解后,将高压泵进水管插入清洗药剂溶液中,启动高压泵,将药剂吸入RO膜壳中,即可开始清洗循环操作。一次清洗的时间为1-2小时。

  3、清洗药剂的选择使用要根据当地自来水的情况,一般水质较硬的自来水和有机物较多的水质使用清洗剂会有不同。

  4、清洗操作完成后,把设备重新安装复原,打开龙头,通水运行20分钟,进行清洗,之后即可恢复正常使用。

  每种药剂清洗时间一般不超过2小时。一般经过清洗后RO膜的产水量会得到明显的恢复。

  如果RO膜堵塞严重,或者经过清洗产水量恢复不明显,可以将膜清洗剂重新泵入RO膜壳后,让药剂保留在膜壳中浸泡12小时,再进行清洗操作。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16