CSM膜-膜技术整体方案服务商

怎样提供世韩ro反渗透膜的抗污能力

  所有的设备在使用废水处理设备一段时间之后,都会出现一些问题,如不及时处理或是不好好维护,就有可能出现问题。那么是采用什么样的方法,才能提高反渗透膜的抗污能力呢?

  1、膜的表面修饰CHEN等在蛋白质超滤过程中阴离子表面活性剂对世韩ro反渗透膜进行预处理,降低了污染所引起的通量衰减。

  2、开发复合分离膜Faibish等在氧化锆陶瓷膜表面接枝乙烯基吡咯烷烔,制备了陶瓷-聚合物(CSP)抗污染世韩ro反渗透膜,其膜孔径减小了百分之二十五到二十八,并用来处理O/W型含油乳化液,提高了对乳化油的截留率,有效地降低污染物在膜上的废水处理设备。

  3、制备共混膜共混通常是为了克服某材料在某一性能上的不足,而加进一种或多种物质,制备出综合性能较好的膜。共混膜制备是目前废水处理设备学工作者研究的热点之一。

  除此之外,还可以采用引入气相减缓颗粒沉积,引入电场、超声场外加场强化过滤过程等强化过滤操作的方法来提高世韩ro反渗透膜的抗污能力。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16