CSM膜-膜技术整体方案服务商

如何防止世韩反渗透膜设备被冻

  冬季,气温低水易结冰,为了保证设备的正常运行,首先得确保水不结冰,世韩反渗透膜水处理设备不运行期间,将反渗透膜水处理设备中的水放干净,以防因为水结冰损坏设备。世韩反渗透膜水处理设备一般安装在室内或者能够遮风避雨的场所,也有安装在室外的设备,冬天到了世韩反渗透膜水处理设备如何使用进行防冻呢?

  世韩反渗透膜水处理设备防冻措施:

  1、如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用净水设备。

  2、安装在室内的必须保证室温不得低于0度,由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,会直接导致净水设备所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。

  3、如果长时间不使用水处理设备或者需要外出,必须关闭进水球阀,将压力桶中的水全部排出,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源电源,制取的第一桶水也建议排放掉。

  4、遇到结冰时的处理

  必须把世韩反渗透膜设备整体放置在室温高于10℃室内自然解冻48小时后才可以继续开机使用,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16