CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜的拆卸与安装

当我们使用的反渗透设备经过长时间的运行,并且设备通过化学清洗后其产水量严重下降到不能满足正常用水需要,出水水质达不到用水要求时,我们就要对反渗透膜进行更换,为了保证更换后的设备正常运行,需规范对反渗透膜的安装,防止对反渗透膜的损坏。

首先我们需要先对旧的反渗透膜进行拆卸,这样才能将新膜装入膜壳内,主要步骤有:

1、停止设备工作,断掉控制柜主电源,将膜壳周边用电的电器进行防水保护,防止拆卸膜壳端盖及管道时有水进入电器。

2、拆下膜壳周围的管道,对于每支膜壳只装一支膜的小型设备,我们可以只拆下一边的膜壳端盖及管道,即可将反渗透膜取出,对于膜壳内有装有多支反渗透膜的设备,需拆下两边的膜壳端盖及管道才能将膜壳内的反渗透膜全部取出。取反渗透膜时需从膜壳的进水方向向出水方向推动,在膜壳的出水侧依次将反渗透膜一支一支取出。对于膜壳内安装有多支反渗透膜时,需要使用塑料管来增加在膜壳内的推动距离才能将膜全部取出。

3、将反渗膜取出后,需要检测膜壳内部情况,对有污垢的地方进行清洗。

新安装反渗透膜的系统运行启动后、应先低压进水,排出设备内的空气,当空气排完后再启动高压泵。由于新的反渗透膜有亚硫酸氢钠,在产水及浓水中就会含有亚硫酸氢钠,所以在生产对出水水质要求高的饮料、食品及医药用水时,需要先对产水进行排放,在确认产水已经符合使用标准后再使用。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16