CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜清洗去除污染物的常见方法

  进行定期的反渗透膜清洗,以达到检测系统整体性能的目的,是预防膜元件因污染而性能发生损害的一个好方法。污染物的不同,对膜元件性能造成损害的程度也会不同,因此进行膜清洗的方法也会大不相同。在正常运行一段时间后,反渗透膜元件会受到水中可能存在的悬浮物质或难溶物质的污染。进行膜清洗时,最常见的污染物为碳酸钙垢、硫酸钙垢、金属氧化物垢、硅沉积物及有机或生物沉积物。

  世韩反渗透膜清洗去除污染物的常见方法

  世韩反渗透膜清洗去除碳酸钙

  在阻垢剂添加系统出现故障时或加酸系统出现而导致给水PH升高,那么碳酸钙就有可能沉积,所以,应尽早发现碳酸钙沉淀的发生,以防止生长的晶体对膜表面产生损伤,如早期发现碳酸钙垢,可以用降低给水PH至3.0~5.0之间运行1~2小时的方法去除。对沉淀时间更长的碳酸钙垢,则应采用柠檬酸膜清洗剂进行循环清洗或通宵浸泡。

  世韩反渗透膜清洗去除硫酸钙垢

  实践证明膜清洗是将硫酸钙垢从反渗透膜表面去除掉的方法。

  世韩反渗透膜清洗去除硅垢

  对于不是与金属化物或有机物共生的硅垢,一般只有通过专门的膜清洗方法才能将他们去除。

  世韩反渗透膜清洗去除有机沉积物

  有机沉积物,可以使用膜清洗剂去除,为了防止再繁殖,可使用经相关部门鉴定认可的杀菌溶液在系统中循环、浸泡,一般需较长时间浸泡才能有效,如反渗透装置停用三天时。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16