CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜元件的离线清洗主要步骤

  反渗透膜清洗十分重要,那么反渗透膜元件离线清洗主要步骤如下:

  1、首先用性能优良的备用膜元件替换反渗透系统上的待清洗膜元件,以保证反渗透系统不停止运行,保证整个生产工艺的持续稳定。

  2、反渗透膜元件性能测试:对每一支膜元件单独测试其各项性能指标,包括:脱盐率、产水量、压差、重量等,并作好测试前记录脱盐率、产水量和压差测试条件:符合不同类型膜厂商提供的标准。

  3、系统清洗前了解系统目前运行状况。

  4、采集运行反渗透系统的各参数指标,作好原始记录。

  5、根据用户原水全分析报告、性能测试结果及所了解的系统信息判断清洗流程。

  6、污染物的鉴定。首先根据3.5的分析结果初步判定,再通过特殊的设备、器具作进一步的验证,以确定具体污染物类型。

  7、在反渗透专用清洗设备上用以上清洗剂结合物理处理清洗手段进行试验性清洗,以选择恰当的清洗配方和清洗程序。

  8、确定清洗方法,对以上所有膜元件进行处理。

  9、对清洗后的膜元件进入测试平台进行测试并作记录,不符合要求的将重新送入清洗设备进行处理。

  10、整理清洗数据资料,写出清洗总结报告。

  在反渗透的污染控制中,根本的措施在于以反渗透为核心的水处理系统的设计及制造安装过程、反渗透系统各种耗材的选择、运行管理水平等方面的控制。这些方面的良好把握对反渗透系统的安全健康运行起着至关重要的作用。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16