CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩纳滤膜的过滤系统如何清洗?

  世韩纳滤膜是透过物大小在1-10nm,因为,膜表面分离层可能拥有纳米级的孔结构,所以,世韩纳滤膜称之为纳滤膜又叫纳米膜、纳米管。随着世韩纳滤膜的广泛应用。世韩纳滤膜的过滤系统的清洗是很重要的。那么,世韩纳滤膜的过滤系统如何清洗?

  1、纳滤系统多采用错流过滤的方式。错流方式避免了在死端过滤过程中产生的堵塞现象:料液流经膜的表面,在压力的作用下液体及小分子物质透过纳滤膜,而不溶性物质和大分子物质则被截留。

  2、料液具有足够的流速可将被膜截留的物质从膜表面剥离,连续不断的剥离降低了膜的污染程度,因而可在较长的时间内维持较高的膜渗透通量。

  3、错流过滤是有效、可靠、可以创造经济效益的膜分离手段。

  4、错流过程同时避免了在死端过滤过程中依靠滤饼层进行过滤的情况,分离发生在世韩膜表面而不是滤饼层中,因而滤液质量在整个过程中是均一而稳定的。滤液的质量取决于膜本身,使生产过程完全处于有效的控制之中。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16