CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩RO膜什么时候需要清洗?

  世韩RO膜什么时候需要清洗,这是使用世韩RO膜用户必须要掌握的,膜元件的清洗情况决定其性能发挥情况,所以了解RO膜什么时候需要清洗是非常有必要的。

  众所周知,无论是任何的RO膜都是有一定的使用周期的,超过周期性能就会下降,世韩RO膜也不例外,为了提高采用世韩反渗透膜作为核心技术的反渗透系统运行工况,降低设备能耗,耗材是使用周期是操作人员最需要掌握的,一般在常规状态下,世韩RO膜应每半年清洗一次,每2-3年更换一次,当然在长期运行过程中,也难免会出现各种状况,比如说原水水质发生变化,预处理工艺状态不佳,操作人员错误操作等一些客观原因,这些情况都有可能加快世韩RO膜性能下降的速度。所以我们需要通过监测水质情况来判断RO膜的清洗时间,当出现以下三种情况时就证明RO膜需要清洗了:

  1、标准化条件下的产水量下降10-15%。

  2、进水和浓水之间的系统压差升高到初始值得1.5倍。

  3、产水水质下降10-15%。

  正确的使用世韩RO膜能够有效降低反渗透膜的清洗频率,延长其使用寿命,为客户节省更多的成本。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16