CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩纳滤膜在垃圾渗滤液处理工程中的应用

  在垃圾填埋的过程中,由于垃圾自身携带的水分、填埋层中微生物分解产生的水分以及降雨的作用,会产生大量垃圾渗滤液,成分极为复杂,含有大量有机污染物、氨氮和重金属离子等,可生化性差。随着填埋年限的增加,垃圾渗滤液C/N失调,传统的生化处理效果并不理想针对这些问题,物化处理作为一种后处理手段。本文介绍了世韩纳滤膜在垃圾渗滤液处理工程中的应用。本文介绍了世韩纳滤膜在垃圾渗滤液处理工程中的应用。

  在垃圾渗滤液的处理中发挥着重要的作用通常的物化处理包括了混凝吸附、高级氧化和膜分离技术等,与其他技术相比。世韩膜分离技术具有工艺简单、效果稳定、占地面积小、不产生二次污染等优点。国外膜分离技术处理垃圾渗滤液一般采用反渗透和纳滤,由于纳滤较反渗透具有更低的操作压力、能耗且运行管理方便,使得纳滤在垃圾渗滤液处理中的应用得到广泛推广。

 

  纳滤是一种介于反渗透和超滤之间的一种压力驱动型膜分离技术,对溶质的截留性能介于反渗透和超滤之间纳滤膜孔径范围处于纳米级,属于世韩膜,通常表面荷电,不仅可以通过筛分和溶解一扩散作用对相对分子质量为200~1000的物质进行去除,同时也可通过静电作用产生Donnan效应,对不同价态离子进行分离,实现对二价和高价离子的去除。

  由于世韩纳滤膜较世韩反渗透膜具有更低的操作压力,且在高盐浓度和低压下也有较高的通量,因此被广泛应用到水处理、食品工业、制药等多个领域。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16