CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜污染的成因

  超滤膜的结构有对称和非对称之分。前者是各向同性的,没有皮层,所有方向上的孔隙都是一样的,属于深层过滤;后者具有较致密的表层和以指状结构为主的底层,表层厚度为0.1微米或更小,并具有排列有序的微孔,底层厚度为200~250微米,属于表层过滤。工业使用的世韩膜一般为非对称膜。本文介绍了世韩超滤膜污染的成因。

  超滤膜的污染主要有三个方面:

  表面吸附、颗粒的阻塞、表面的附着;一个膜假如能够很好的克服这三个方面的污染,那么这个膜通过简单的反洗就可以达到理想的清洗效果,从而可以更好的实现应用于大规模的水处理工程。

  首先,从克服表面吸附进手,使用永久强亲水性的膜材料,所以很好的服了膜的表面吸附的污染。其次膜的生产过程中都要经过严格的质量检验,膜的孔径分布很窄,没有大孔缺陷,所以很好的克服了颗粒的阻塞。

  第三表面的附着,在实际产水过程中定期加进次氯酸钠杀菌,用来杜尽世韩膜的表面吸附着;克服了这三方面的污染题目,也就是保证了超滤膜组件大规模水处理工程应用的可靠性。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16