CSM膜-膜技术整体方案服务商

国内反渗透膜应用前景向好 海水淡化成主要趋势

  在我国,反渗透技术是在多种膜分离技术中发展快、普及广和应用较为成功的一种。早在20世纪,我国就开始了反渗透膜的研制,从20世纪70年代到90年代的二十多年间,通过对醋酸纤维素(CA)中空纤维和卷式反渗透膜组器的研究以及对新一代性能优异的反渗透复合膜技术的引进与借鉴,我国的反渗透膜技术取得了非常大的进步。

  进入21世纪以来,随着科学技术的交流和研究的深入,我国反渗透膜生产技术已日瑧成熟,并完全掌握了整个制备工艺流程,所生产的反渗透膜性能以及应用技术更是接近国际水平。

  反渗透膜应用成果体现在我国对海水的淡化工程建设中。在反渗透海水淡化领域,目前,已成功建成了日产千吨级工程;在反渗透高盐度苦咸水淡化方面,建成了日产118万吨级的伟大工程。此外,万吨级反渗透海水淡化项目和万吨级高硬度苦咸水淡化项目也已在国家支持下成功启动,应用前景一片光明。

  海水淡化膜是自主研发的标准膜元件,具有大通量,高氯化钠去除率及硼去除率的特点。广泛应用于海水淡化及苦咸水淡化领域,是一款低能耗的海水淡化膜元件。采用OTM一次成膜技术,增加了膜层的厚度,同时避免了由于涂装不均匀导致的膜元件脱盐率不稳定的问题。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号