CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜技术分离乳清 提高成品质量

  随着我国经济的迅速发展,人民的生活有了极大的提高,人们对于自身营养的追求有了更大的需求。我国的乳制品行业虽起步较晚,但发展极为迅速。采用新型的膜分离技术应用于在乳制品生产中中,能够有效解决传统生产工艺弊端。

  膜分离技术中的重要一员,超滤膜技术很适合用于乳制品的生产。目前,超滤膜技术的主要应用包括原奶浓缩、脱脂奶浓缩、乳清预浓缩、鲜奶精制、蛋白以及从干酪生产的乳清废液中回收乳糖、脂肪和蛋白质等成分。与传统工艺相比,超滤膜技术具有节省能源、减少蛋白质变性、提高产品质量等诸多优势,较传统生产方式有明显的优势。


  超滤膜技术分离乳清:乳清是制酪工业的副产物,乳清成分复杂,其中含有乳清蛋白,目前常用于饲料制作中。采用超滤膜技术可以从乳清中分离出低分子的水、盐、乳糖,从而改善浓缩物中蛋白质、乳糖和盐的比例。可以省去转化为奶酪的中间过程,通常可节约80%的凝乳酶,省去或减少了CaCl2添加剂,提高产品收率。此外,超滤膜技术可以有效改善产品的口味和质地,提高产品中蛋白质的含量,从根本上改善了成品乳清粉质量。并且随着浓缩度的提高,可使产品中的蛋白质含量调节到所需数值,一般可将乳清浓缩到总固形物25%以上,喷雾干燥后,得到乳清蛋白浓缩粉,其蛋白质含量可达35~80%。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号