CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜在维生素提取技术领域上的应用

  维生素是人和动物为维持正常的生理功能而必须从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。维生素神经体既不参与构成人体细胞,也不为人体提供能量。

  它是营养素中发现较晚的一类,它的发现改变了人类的饮食方式,也改变了人们对疾病的认识,避免了众多维生素缺乏症的困扰。维生素的发现是生物史上一个重要的里程碑。


  维生素在临床和医药领域均得到了广泛的应用,2012-2018年中国医药行业市场规模从17083亿元增长至33775亿元,随着人们生活水平的不断提高以及对生活品质的不懈追求,维生素C在日常保健和临床医学上将会得到更广泛的应用。

  维生素通常存在于植物、果实中,在维生素提取过程中,传统的萃取工艺得到的产品纯度较低,反复萃取会增加成本,而如今采用纳滤膜分离技术在提取维生素过程中得到了有效应用,经过试验对维生素的分离提取效果非常好。

  与传统的技术相比,纳滤膜的一个优点是能截留透过超滤膜的小分子量的有机物,又能透过反渗透膜所截留的部分无机盐—也就是能使 “浓缩”与脱盐同步进行。此外,纳滤膜分离过程具有操作压力低,出水效率高,浓缩水排放较少等优点。从膜的结构上来看,纳滤膜大多数是复合型膜,即膜的表层分离层和它的支撑层化学组成不同。与超滤及反渗透等膜分离过程一样,纳滤膜也是以压力差为推动力的膜分离过程,是一个不可逆过程。

  世韩纳滤膜具有热稳定性及化学稳定性高、质量好、膜芯填装密度高,单位膜面积造价低、系统无死角设计,不易污染等技术优势,是维生素提取过程中的不二选择。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号