CSM膜-膜技术整体方案服务商

浅谈世韩纳滤膜技术的发展趋势与前景

  纳滤技术起步于对反渗透技术的研究,但90年代饮用水市场的大力发展却并没有惠及到纳滤市场。因此反渗透、超滤和微滤都得到了快速发展,但纳滤则被边缘得更像一种小众技术了。直到近年,随着公众清楚地认识到地表水中大量出现诸如杀虫剂、抗生素等残留物可能隐藏潜在健康风险,纳滤才迅速进入大家的视线,成为保证饮水安全的关键技术。


  随着纳滤膜行业应用范围的不断拓展,纳滤毫无疑问会渗透到更多的市场领域,包括食品饮料、化工、石化、制药与生物医药、冶金、农业、纺织、等等。未来,纳滤技术仍会占领饮用水处理及废水处理领域地位,并且将以16.1%的复合增长率更迅速地发展。

  纳滤膜技术作为目前具有先进性和竞争力的工业分离和水处理技术,与我国目前提倡的打造节能减排社会,致力清洁生产、发展循环经济,实现可持续发展的理念是非常契合的,具有非常广阔的应用空间和发展前景。预计到2023年中国纳滤膜行业市场规模将达到112.65亿元,年复合增速将超过18%。

  由于民众对水资源稀缺的认知度进一步加深,客观上也需要水资源得到高效地利用。因此,不仅纳滤膜技术具有广阔发展空间和前景,全球化工业扩张与日渐增长的人口规模迫切地需要更好的水处理技术,这种客观的市场需求推动了膜处理技术的总体发展。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号