CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜助力印染废水处理工艺发展

  纺织印染上承织造、下接服装家纺等产业,是整个纺织产业链中的重要环节。废水的处理,需要建立起印染废水近零排放关键技术体系,加快印染废水近零排放项目升级改造步伐,提高盐的回用率和整个处理过程的经济性,实现印染废水的前端截留和资源回用,降低整个水体的处理费用,将带动印染产业绿色、经济、高效发展。

  高污染一直是印染行业发展之痛,其污染主要集中在废水,每年排放量达18亿~20亿吨,占全国废水排放总量的11%左右。由于印染废水中COD、染料等污染物浓度高、种类多、毒害大,很难处理,目前印染废水处理普遍面临规模小、回用率低、成本高的困境。


  因此,探索一种实现印染废水近零排放的处理方法,解决现有印染工艺耗水量大、盐消耗高及废水有机污染物污染的问题,实现废水中的水与盐的双回用已是当务之急。减少废水的排放,关键是要将水和污染物分离。纳滤膜孔径大小只有0.1~1纳米,能截流大部分小分子有机物,使得水回用率提高到70%以上。印染废水经纳滤膜材料过滤及处理后,水回用率达95%,盐回用率达90%,直接运行成本却从10元/吨以上,下降到6元/吨以下。

  世韩公司研发的纳滤膜技术克服现有废水处理工艺复杂、流程长、消耗大、二次污染重等不足等问题,不断完善废水分流分离分质处理利用工艺技术,实现废水处理减量化、无害化和资源化。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号