CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜技术在抗生素生产中的应用优势

  抗生素是指由微生物(包括细菌、真菌、放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其他活性的一类次级代谢产物,能干扰其他生活细胞发育功能的化学物质。

  目前临床上常见的抗生素分为两类,一类是青霉素,使用时间最早,疗效高,毒性低,主要作用是让易感细菌的细胞璧发育出现问题致其死亡,常见的青霉素以及阿莫西林等;另一类是头孢菌素类,虽然开始较晚,但是发展迅速,包括先锋霉素。


  由于生物技术的迅猛发展,促进了抗体药物,抗菌多肽类药物的研发,成为抗生素领域的新生力量。这些新型抗生素的研发,有望在解决临床抗生素耐药性的同时,也为病原微生物的防治提供新途径。常用的抗生素基本经常碰到的疾病炎症都可以治疗,比如:中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等;上呼吸道感染、牙周炎、急慢性支气管炎急性发作、肺炎等下呼吸道感染、尿道炎、泌尿生殖道感染、皮肤软组织感染、急性单纯性淋病、伤寒等等方面炎症。

  人们对抗生素越来越依赖,需求也越来越大。抗生素的传统工艺流程是将发酵液经过离心分离或大孔树脂进行吸附,然后再进行萃取、浓缩、脱色和干燥,最后产出产品。利用膜分离技术对抗生素进行提取,先将发酵液经过超滤和纳滤系统进行浓缩,然后再经过脱色和干燥过程,最终产出产品。相对于传统工艺,膜分离工艺变得更为简单,高效。

  纳滤膜用于对发酵液的浓缩,可大大节省能耗,降低成本。膜耐受的条件范围宽,浓缩倍数高,常温浓缩不破坏有效成分,损失率极低(0.1%以下),透析液不造成二次污染。世韩纳滤膜适合制药,食品,化妆品等用户使用,具有稳定的二价盐脱除率,适用于小分子物料的净化与浓缩,所有部件符合FDA标准。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号