CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜在光伏发电领域中的应用优势

  据中国经济时报报道,11月26日,在苏州市召开的第四届分布式光伏嘉年华会议上,一大批光伏企业、光伏从业者,行业研究者们非常看好光伏产业,尤其是分布式光伏产业的前景和未来。在此之前的11月21日和11月22日,光伏产业还连上中央电视台《对话》《天下财经》两档栏目。

  光伏发电领域将在“十四五”期间发挥重要作用

  “十四五”是我国全面落实新能源安全战略和新发展理念的关键时期,也是推进能源转型转型的重要窗口期。想要从根本上转变发展理念和发展方式,其核心就是加快清洁发展步伐。在包括风能、水能、太阳能、生物质能等诸多能源中,太阳能是取之不尽用之不竭的,因此光伏发电将在“十四五”期间发挥着重要作用。

  在“十四五”期间,随着光伏产业成本的进一步降低,我国光伏产业将正式进入“平价”时代。随着无补贴时代的到来和2060年碳中和的长期目标的到来,光伏产业将真正爆发。


  超纯水成光伏发电领域重要配套

  在光伏集成电路生产中,超纯水主要用于清洗硅片,少量水用于药水配制、硅片氧化的水蒸气源、部分设备的冷却水、电镀液的配制。集成电路产品的质量与产量密切相关。水中的碱金属(K、Na等)会使绝缘膜耐压不良,重金属(Au、Ag、Cu等)会使PN结耐压降低,III族元素 (B、Al、Ga等)会使N型半导体特性恶化,V族素(P、As、Sb等)会使P型半导体特性恶化,水中细菌高温碳化后的磷(约占灰分的20%~50%) 会使P型硅片上的局部区域变化为N型硅而导致器件性能变坏。水中的颗粒(包括细菌)如吸附在硅片表面,就会引起电路短路或特性变差。

  光伏超纯水设备是光伏行业生产中十分重要的装置,它的出水水质可以完全满足光伏行业的用水标准,而世韩抗污染反渗透膜作为光伏超纯水设备中的核心部件,能有效截流大于0.0001微米的物质,具有高脱盐率,高抗污染能力,对硼,硅,锗等元素的高去除率,从而能够有效减小后续系统处理压力,提高后续系统的使用周期和使用效果。

  随着技术的不断成熟,光伏产业将呈现出专业化发展的态势,且光伏生态日趋完善。利用世韩反渗透膜生产超纯水的工艺已经很成熟,反渗透膜能够有效地降低水的电导率和其中总溶解性固体的含量,对大部分盐类成分的截留率超过95%,并且水通量大。世韩专注提供优质膜产品和膜技术应用解决方案,努力将可持续发展的理念在各行业中推行,实现社会价值的持续递增,立志为全球可持续发展目标做出贡献。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号