CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

膜分离技术在食品加工行业中的应用

  随着世韩ro膜分离技术不断应用于各种行业,作为人们不能缺少的食品工业也开始使用膜分离技术来作为行业主技术。膜分离技术作为二十一世纪全新的化工分离工艺,在食品饮料工业中受到高度重视。

  食品行业应用世韩ro膜分离技术特点

1

在常温下进行,营养成分损失极少,特别适合于热敏性物质如果汁、酶等的分离、分级、浓缩与富集。

2

不发生相变化,所以挥发性成分如芳香物质损失较少,可保持原有的芳香,与有相变化的分离法和其他分离法相比,能耗低,分离水分时,其费用约为蒸发浓缩或冷冻浓缩的1/2~1/5

3

在密闭系统中进行,被分离食品无色素分解和褐变反应。

4

世韩ro反渗透膜技术不用化学试剂和添加剂,产品不受污染。

5

选择性好,可在分子级内进行物质分离,具有普通滤材无法取代的卓越性能。

6

适应性强,使用范围广,可用于分离、浓缩、纯化、澄清等工艺。

7

处理规模可大可小,可以连续也可以间歇进行,膜组件可单独使用也可联合使用,工艺简单,操作简便,易于实现自动化操作。

  世韩低压反渗透膜技术在果蔬汁生产中应用

  果蔬汁对人体非常有益,随着人们对健康重视程度加深,果蔬汁生产行业也逐渐红火起来,在果蔬汁生产中可以应用到膜技术,膜技术在果蔬汁生产行业中主要有两方面的应用,其一微滤、超滤技术用于果蔬汁生产过程中的过滤;其二纳滤、反渗透技术主要用于过程中的浓缩部分。用超滤膜技术过滤果汁杂质时,果汁中细菌微生物会和杂质一起被世韩低压反渗透膜过滤掉,不必加热就可除去混入果汁中的细菌。

  在食品加工行业中,应用世韩ro反渗透膜技术也并不是顺风顺水的,其中有一个最大困难是处理液品类繁多,并且这些处理液物理性质也不尽相同。与此同时,食品行业本身利润较小,所以该行业还需要膜技术处理成本尽量要小,这就更增加了膜分离技术在食品工业中应用难度。

  相关文章推荐:世韩ro反渗透膜水处理技术除盐率达99.7%

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号 我要啦免费统计