CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

CSM纳滤系统操作注意事项及特点阐述

  纳滤是近年来研发成功的膜分离工艺,介于超滤与反渗透技术之间,主要用于水厂或工业脱盐处理工艺中,脱盐率达90%以上。而反渗透系统的脱盐率可达98%以上,如果对水质的要求不是特别高,采用纳滤技术可以节约很大的运行成本。

  世韩纳滤膜元件能够截留水中的分子量在200至1000范围之内,膜孔径仅为几纳米,因此被称为纳滤。由于纳滤膜表面有一层均匀的超薄脱盐层,比反渗透膜要疏松很多,所以纳滤的操作压力要比反渗透低,因此纳滤又可称为疏松型反渗透或低压反渗透。

  一、纳滤水处理系统的运行特点介绍

  1、系统的操作压力较低;

  2、纳滤具有离子电荷密度上的选择性能;

  3、csm纳滤膜能够截留小分子有机物并且可以同时进行脱盐处理,使浓缩与透析为一体;

  4、可以对分子量为几百的离子进行分离,例如纳滤就可从蔗糖与葡萄糖的混合液中分离出葡萄糖。

  二、运行时需注意的事项阐述

  1、当组件的压差增加至初始值的1.5倍时,元件需要进行化学清洗;

  2、当污堵或结垢的可能性较小时,浓水的流速可以在适用范围内适当降低;

  3、推荐的设计范围在污赌和结垢严重的条件下例外,如果纳滤膜不在推荐的范围条件下运行,会减少膜元件的使用寿命;

  4、在进水的SDI值高于3以上时,每支膜元件在很高的产水流量下运行一般会导致频繁的化学清洗,通过调整系统的运行压力来调节每一支膜元件产水的流速。

  三、世韩水处理膜的应用领域

  1、废水处理与回收再利用;

  2、抗生素药物低温浓缩,脱除灰份;

  3、染料脱盐、浓缩、取代盐析、酸析等;

  4、稀糖液的浓缩,低聚糖的提纯;

  5、生物活性成分的提取,浓缩;

  6、各种蛋白质、氨基酸、维生素、奶料、酒类、酱油、调味品等的浓缩、精制等。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号