CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

整套纯净水设备操作不当引起膜损坏说明

  随着我国饮用水发展空间不断提高。纯净水在企业与家庭中有效的代替了自来水的位置。同时世韩反渗透膜技术在纯净水设备具有良好的净化效果。也是目前成熟的水净化技术,需要与多个纯净水生产设备系统技术来配合实现。

  世韩膜在整套纯净水设备中是核心技术,如果操作不当会严重引起反渗透膜的损坏,哪些不正当操作会损坏反渗透膜呢?

  第一, 纯净水反渗透设备中有残余气体在高压下运行,形成气锤会损坏膜。

  第二,反渗透设备关机时的方法不正确。

  第三,反渗透设备消毒和保养不力导致微生物的污染。

  第四,反渗透设备余氯监测不力如投加NaHSO3的泵失灵或药液失效,或活性炭饱和时因余氯损坏世韩RE2540-BN膜。如果清洗方法不正确会导致的膜性能的损坏。设备在使用过程中,除了性能的正常衰减外,由于污染而引起设备性能的衰减更为严重。

  设备通常产生的污染主要是根据不同膜元件污染表现出的症状是不同的。不同的膜元件所提出的膜污染的症状也是有一定的差异。如:膜发生碳酸钙垢污染,污染时间为一个星期时,主要表现为脱盐率的迅速下降,压差缓慢增大,而产水量变化不明显,用柠檬酸清洗能完全恢复性能。

  通过上面几方面的关键点,在使用纯净水设备过程中严格规范这几个关键点的使用,判断好污染标准,加强对设备的监管,才能有效避免不必要的损害。

  因此,反渗透膜净化处理称之当代先进的水处理技术之一,同时作为水处理的核心的前提,要有更多的精力与时间来加强对系统的监视与控制,进一步提高其运行性。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号