CSM膜-膜技术整体方案服务商

印染水处理技术中受重视的水处理耗材

  目前,水源污染已成为当今世界所面临的普遍问题。基于今年来对世韩微滤膜研究,指出了微滤膜技术在印染行业具有良好分离、提纯深度处理。这一技术在供水应用领域如今已相当成熟,已经越来越引起人们的重视。

  微滤膜能截留悬浮物,细菌,及大分子量胶体等物质。对微滤膜而言,其分离机理主要是筛分截留水中含有一定的粘性物质,这些粘性物质来于混合在或微溶于水的生化微生物及代谢物,来于微量絮凝剂残留或其他粘性物质,尽管含量不大,但是运行中会在世韩RE8040-BLR膜内不断积累,膜组件工艺上有错流,但是错流的剪切力不足以将膜内壁的积累粘性物质剥离或冲刷掉,从而造成水通量逐渐下降,影响正常运行。

  随着水资源的日益短缺,水处理领域对于印染水的深度处理和水处理工艺的需求不断加大,这其中也包括了微滤膜处理,膜产品具有理想的水质,但是膜通量的下降较快,堵塞,清洗后难以恢复的难题阻碍了其普及推广应用。

  csm微滤膜技术处理可以改变传统水处理过程复杂、污染去除不彻底、工艺能耗高等缺点,使印染水处理相对简单,无二次污染,而且能大量回收可再利用物质和水膜分离技术在印染水回用中不仅能去除水中残存的有机物和色度,进一步降低回用水的COD、BOD和色度。还能脱除无机盐类,防止系统中无机盐类的积累,确保系统长期稳定运行。

  膜技术作为一种新型和高效的水处理技术已得到普遍重视。微滤膜技术处理印染废水是一条在经济性和技术上都具有很强可行性的途径,并已在一些印染水的处理方面得到了实际应用。因此,越来越多的研究表明膜分离技术是印染水回用上具有可行性的技术。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16