CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩CSM反渗透系统预处理技术应用指南

  反渗透水处理工艺属于物理膜分离技术,系统运行过程中不需添任何化学辅助剂,也就不会产生相对变化,成熟的反渗透技术以其自身的优势被广泛应用在各个水处理领域中。

  但是由于世韩反渗透膜结构机理及过滤原理等使用条件的限制,在整套水处理系统中为了控制微生物污染,所以要对进水采取预处理系统来保证反渗透膜进水水质的合格,以及消除氧化性水对反渗透膜元件的氧化。

  对于反渗透系统,习惯地把进水水质分为地下水、自来水、地表水、海水、废水等,这些水体受各种因素的影响所含的杂质有所不同,因此反渗透预处理工艺也会有所不同。

  反渗透预处理常用工艺

  在大部分情况下未经过处理的原水是不能够直接进入反渗透装置中,因为水中含有的杂质会不同程度的污染csm反渗透膜元件,因而影响整个系统的稳定运行和膜使用寿命。预处理就是根据原水中的杂质特性,采取合适的工艺对其进行处理,使其达到RO反渗透膜的进水要求。

  预处理技术优势介绍

  1、能够有效过滤掉原水中存在的绝大部分杂质,达到反渗透进水要求;

  2、考虑水质的变化,预处理能够防止原水水质波动时影响整个系统的稳定运行;

  3、能够高效率、长期稳定的运行,同时尽量简化处理工艺流程,降低投资和运行成本;

  4、能够确保系统稳定地运行,出水水质达标,而且还可以延长世韩ro反渗透膜元件的使用寿命。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号