CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜处理生物发酵液分离的工艺指南

  生物发酵液在生产过程中,由于液体里存在着大量分子杂质,而这些杂质可能会对后期离子交换、浓缩提纯等生产工艺带来影响, 会导致提取精制效率及产品品质下降,严重会使料液污染,甚至是产品作废,所以在加工过程中必须去掉液体中含有的杂质。

  传统的浓缩分离工艺主要有过滤、萃取、絮凝沉降、离子交换吸附、加热等方法,但是由于这些工艺并不能彻底将发酵液中存在的大量蛋白、色素、胶质、杂质多糖、有机抗体等杂质有效分离,残余的杂质对后续工艺及最终产品品质和收率产生很大的影响,传统技术存在工序繁多、用水量大、劳动强度大、废水的排放量大及浓度高等缺陷,严重影响生产成本和效率。

  世韩超滤膜元件分离系统的技术特点:

  1、减少后续工序,缩短生产周期,提高生产效率;

  2、膜元件通量大,且稳定可靠,膜使用寿命长;

  3、超滤分离精度高,除杂提纯效果好;

  4、膜工艺生产的废水COD总量低,大大减轻环保负担;

  5、csm超滤膜可以消除萃取时的乳化现象,提高萃取收率,降低溶剂消耗;

  6、常温下分离和浓缩,不破坏热敏性成分,更好保护有效成分;

  7、自动化设计,可在线清洗和排污,降低劳动强度,实现清洁生产;

  8、错流式运行工艺,解决膜污染堵塞问题,可满足高粘度料液处理的要求。

  我公司根据多年应用世韩水处理膜分离工艺的实践经验,将成熟的管式超滤膜和卷式超滤膜技术成功运用到发酵液的分离浓缩过程中,为发酵工业生产解决了分离、提纯、浓缩等难题,同时也实现了节能降耗的现代化工业要求,开发了科学创新的先进工艺,被广泛应用在抗生素、维生素、酶制剂、氨基酸、有机酸、核苷酸、核糖、蛋白、多糖等的分离、提纯、浓缩等生产领域中。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号