CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

超滤系统中膜元件的应用注意方面介绍

  超滤水处理过滤工艺中较为成熟和应用较多的是中空纤维超滤膜,膜孔径以能截留物质的分子量来表达,截留分子量可高达几千至几十万。原水在中空纤维外侧或内腔加压流动,分别构成外压式与内压式。超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩液排除,不易堵塞膜元件,可长期连续运行。

  超滤膜在过滤系统使用中的注意事项

  1、使用csm超滤膜元件前必须要认真阅读使用说明,按照超滤膜在水处理应用工艺来进行正确的操作。

  2、由于每根超滤组件在出厂前都注入保护液,使用前要彻底冲洗组件中的保护液,无论低压还是高压冲洗时,系统的产水排放阀应全部打开。

  3、超滤膜虽然能够截留细菌,但是不能杀死细菌,截留率再好的超滤膜也不能长期保证干净区没有细菌,这样会直接影响到出水水质,因此要定期对周转环境及过滤系统进行杀菌消毒,杀菌的操作周期根据供给原水的水质情况而制定。

  4、过滤系统所应用组件的数量是根据总透水量而设定的,而每根世韩水处理膜组件所标称的每小时产水量是指纯水透水率,是指采用纯水作为测试介质,而纯水对膜不存在溶质引起的堵塞问题。但由于系统的透水速率随着运行时间而逐渐下降,但经清洗后基本上可以恢复到一个相对稳定值。超滤系统的透水量还受到温度、压力、溶液浓度、给水浊度等因素影响。

  5、超滤组件取出时要轻拿轻放,由于组件属于精密器材,所以在使用安装时要格外小心。膜元件若停用时,要先用清水冲洗干净后,加0.5%甲醛水溶液进行杀菌消毒,并密封保存好,如果是冬天还要进行防冻处理。

  成熟的超滤技术目前被越来越多的应用到各个水处理行业中,世韩超滤膜以物理截留的方式过滤掉水中大于膜孔径的杂质颗粒。超滤过程为常温操作,没有相态变化,不会产生二次污染,属于绿色环保工艺,被广泛应用在生活饮用水制备,果汁、饮料的澄清和灭菌,发酵工业中酶的浓缩与过滤,食品加工中蛋白质的浓缩分离及废水中蛋白质的回收再利用等领域中。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号