CSM膜-膜技术整体方案服务商

浅析RO制水工艺流程及膜分离主要特性

  反渗透制水原理是依据一定的压力作用下,原水通过RO反渗透膜元件时将原水中的微生物重金属、有机物、胶体、细菌等杂质截留下来,从而使透过膜的纯水和浓缩水严格分离出来,达到水质净化的目的。

  反渗透处理工艺流程

  原水经过增压泵到石英砂过滤器主要来降低水质的浊度,在活性炭过器中主要来降低COD,胶体及有机大分子的含量,活性炭出水再经过保安过滤装置进行最后的预处理工艺,使原水SDI小于5mg/l,使水质满足反渗透的进水要求。经过保安过滤器过滤后的水由高压泵送到反渗透装置进行深度的除盐处理。csm反渗透膜能够截留下的有机物、胶体和盐无机盐由浓水侧直接排掉,不会给环境造成任何污染。

  世韩ro反渗透膜的基本分离特性

  1、离子溶质的脱除率好于非离子态溶质;

  2、非离子溶质的分子量越大,脱除率越高;

  3、无机物的脱除率比有机物的脱除率要高;

  4、无机物溶质脱除率与水离子大小有关,离子半径越大,脱除率就越高;

  5、弱酸的脱除率低并且和分子量有关,以下三种酸的脱除率因分子量减少而降低。

  世韩反渗透膜分离是目前国际上水处理技术中较为成熟的物理脱盐技术之一,在设计及使用过程中被越来越多的运用到工业化生产中,但是要根据用户水源水质的情况及用水要求等条件的差异,而形成了不同的工艺流程。如果工艺设计不完善或操作不当以及化学添加剂与水源不兼容等情况发生时,通常会导致反渗透系统出现产水量及水品质的下降,严重时直接会导致反渗透膜元件严重损坏,因此对整个系统设计及运行过程中反渗透膜的保护更为重要。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16