CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤系统采用内压式过滤工艺特点分析

  超滤技术近年来为成熟的水处理工艺之一,被越来越多的领域多运用,因为超滤技术能够高效率的过滤掉原水中的微生物、悬浮物、胶体、有机大分子、细菌等杂质,从而使溶液达到浓缩、分离、净化的目的。

  超滤装置的形式有很多种如板式、管式、卷式、中空纤维式等。浓差极化是csm超滤膜分离过程的自然现象,目前采取高膜面水流速度,以减小边界层厚度,并使被截留的溶质及时由水带走,采取物理或化学的洗涤措施,使浓差极化现象减轻到低程度。

  内压式过滤工艺阐述

  超滤系统在运行时,当液体从世韩超滤膜组件内进入,小分子物质透过膜元件成为超滤液,胶体、细菌等大分子物质被超滤膜所截留在膜元件内,而成为浓缩液。超滤膜是由表面致密薄层和相对较厚的致密层的支撑层构成的不对称膜。

  超滤过滤技术的优势体现:

  1、系统操作简便,能够实现全自动控制化,节省占地面积;

  2、系统出水水质稳定,不随时间和进水水质的变化而变化;

  3、出水水质高,可以去除绝大部分悬浮物、胶体、微生物、大分子有机物等杂质;

  4、可以大大减少后级反渗透膜的污染情况,延长反渗透膜元件的使用寿命。

  超滤膜在工作过程中,一些因素如进水温度、操作压力、进水浊度及水的流速都会影响产水量,所以在运行时要考虑到这些不稳定因素。

  由于超滤水处理在一定压力下,水流过膜表面,大于膜孔径的溶质被截留,超滤运行过程是在流动状态下完成的,水中杂质在膜表面沉积,会导致膜元件污染,要想保证系统能够稳定的运行,必要要定期对世韩水处理膜进行检查、清洗或更换,这样出水水质才能够稳定。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16