CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

超滤水质净化工艺的必要性及技术应用指南

  近几年来,成熟的膜分离工艺应用于许多工业废水的净化处理中,这一项重大的科研成果,不仅对废水进行了有效净化的同时,而且还能回收一些有用的再生物质,所以水处理领域运用膜法分离净水技术得到了广泛的应用范围。

  水质净化的必要性

  净化主要是去除被污染水质中的微生物、固体悬浮物和气体的过程,因为在自然水体中存在各种细菌、微生物、重金属及悬浮物等物质,而水的净化过程可以去除水中颗粒物的浓度、细菌、藻类、病毒和不溶解于水中的杂质。

  超滤法水处理工艺技术概要

  超滤法的核心处理技术是采用csm超滤膜分离工艺,在水处理净化、浓缩、分离过程中,可以作为工艺的预处理,也可以作为工艺的深度净化处理工艺。超滤系统中最常用的是中空纤维超滤膜元件,根据其特性在进水前要采取预处理工艺,因为水中的悬浮物、胶体、微生物和其他杂质会附于膜表面,而使膜受到更为严重的污染。

  由于中空超滤膜的水通量较大,被截留杂质在膜表面上的迅速增大产生所谓浓度极化现象,更为严重的是一些很细小的微粒会进入膜孔径内而堵塞水通道。另外,水中微生物及其新陈代谢产物生成粘性物质也会沉积在膜表面上。这些因素都会致使世韩超滤膜透水率的下降及分离性能的减退。同时对超滤供水温度、PH值和浓度等因素也要有一定限度的要求。

  因此对超滤供水必须进行适当的预处理和调整水质,满足供水要求来保障超滤膜的使用寿命及降低水处理运行的成本。世韩水处理膜分离工艺具有过滤效率高、能源消耗少、操作简便、运行过程中不会产生二次污染、不需要添加任何化学辅助剂等优势被广泛运用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号