CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

浅析世韩抗污染RO膜性能的技术要求

  在上世纪五十年代美国首先提出利用与反渗透相反的过程进行海水淡化的设想,反渗透一词进入人们的视野,但是只有在上世纪六十年代Loeb和Sourirajan用醋酸纤维素作为原材料,成功研发第一张用分离效率高透水量的反渗透膜以后,反渗透膜分离技术才从设想变为现实。

  世韩ro反渗透膜相当于反渗透系统处理过程的心脏,在某种意义上来说,反渗透系统运行效率、质量的优劣、水平的高低的关键在于反渗透膜的好坏,第一张醋酸纤维反渗透膜是用于水处理脱盐工艺的,但是随着各类型的反渗透膜元件的开发和膜性能的不断提高,反渗透膜分离已经不仅仅只限于水脱盐领域,还可用于纯水制备、水的再回收利用和废水回收,也包括食品加工、生物学和生物医药的研究。

  抗污染csm反渗透膜的性能要求和指标

  为满足水处理技术的应用需求,反渗透膜必须具有可靠性和形成规律的经济性,其一般要求有以下几点:

  1、结构要均匀,能够制成所需求的结构;

  2、能够适应较大的压力、较高的温度和水质的变化情况;

  3、对水的渗透性和谁通量要大,脱盐效率要高;

  4、具有较好的耐温、耐酸碱、耐氧化、耐水解、耐生物污染侵蚀的性能;

  5、具有一定的强度和坚实程度,不至于因为水的压力和拉力影响而变形、破裂。膜的被压实性尽可能最小,水通量衰减小,保证稳定的产水量。

  抗污染世韩反渗透膜是采用一种特殊的材料和加工技术制作而成的,是具有半透明性能的薄膜,其应用特点是能够在外加压力的作用下使水溶液中某些成分选择性透过,从而达到净化、分离、淡化或浓缩的目的。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号