CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

超滤系统膜分离工艺优势及应用范围阐述

  超滤系统的核心处理技术是利用膜分离工艺,超滤膜是最早开发的高分子分离膜之一,在上世纪六十年代超滤就实现了工业化使用标准。超滤膜已成为新型化工单元应用的技术之一,被广泛运用在分离、浓缩、纯化生物制品、医药制品以及食品工业中、还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。

  一、超滤过滤原理

  世韩超滤膜组件采用先进的内压式膜分离技术,在常温和低压下进行分离,它具有能耗低、过滤精度高、产水量大、抗污能力强等优点,可有效滤除水中的细菌、胶体、悬浮物、铁锈、大分子有机物等有害物质。

  二、超滤膜系统特点

  采用内装高强度高韧性的改性聚丙烯中空纤维膜系列的csm超滤膜元件,不断丝、通量大、抗污染性能好,运行时无需进行化学分散洗,通过反冲就可以恢复通量。各组件水力负荷均匀、无死角,在反冲洗和化学清洗时污染物更易排出。适应各种水质,产水清澈透明,装置占地面积小、模块化设计便于扩充、全自动运行,维护简便。

  三、应用领域

  过滤经生化处理后的城市污水达到杂用水回用标准,工业废水深度处理回用、自来水、地下水、地表水的除菌、除浊、净化、大型反渗透系统的前级预处理、海水淡化前级预处理,工业冷却水的净化回用。

  超滤是一种与膜孔径大小相关的筛分过程,膜的材质在超滤工作中是至关重要的,不同的材料材质显示的特性也是不同的,像亲水性、成孔性、材料来源广泛、稳定,这些都是衡量材质适不适合自己需求的指标特性。

  超滤水处理设备运行过程属于环保绿色工艺,处理过程中不会产生二次污染,而且废水可达到国家排放标准,不会对环境造成任何污染。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号