CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

浅析RO膜与UF膜的优缺点对比

  目前水处理行业中主要应用成熟的膜分离技术,不但可以使出水水质达到客户所要求的标准,而且处理过程中不会产生二次污染,被越来越多的行业所应用,但是膜元件的应用也是有所不同的,下面介绍一下反渗透RO膜与超滤UF膜的优缺点对比。

  世韩ro反渗透膜的孔径只有超滤膜的百分之一比例大小,因此反渗透水处理设备能够有效去除水质当中的重金属、农药、三氯甲烷等化学污染物,超滤净水器对此则是无能为力的,而超滤能去除的颗粒污染物及细菌,反渗透全能去除。

  一、反渗透和超滤主要区别介绍:

  1、出水水质和卫生部门的检测标准有所不同,比如以出水细菌指标为条件,超滤水处理设备按照“一般水质处理器”,菌落总数为100个/毫升。而反渗透水处理设备则为20个/毫升,要求较为严格,当然反渗透水处理设备出水水质也要比超滤好很多。

  2、反渗透水处理设备是分质供水,纯水供应饮用,浓水用来洗涤。而超滤净水器一般都是用作洗涤用水,当自来水水质较为优质时也可以用作饮用水超纯水设备。

  二、超滤水处理设备的优点:

  一般不用泵、不耗电,无电气安全问题;接头少、水压低,故障率及漏水概率相对较低;结构简单、价格便宜;

  其缺点是:去除水中化学污染物效果差;对供水特发事件效果较差;出水口感稍差;不能降低水的硬度,如自来水硬度高,煮水容器可能会结垢。

  超滤膜可去除溶液中的大分子、胶体、蛋白质、微粒等,具有使用压力低、产水量大、便于操作的特点。通过测试中空纤维超滤膜装置深度净化制酒原水的处理效果,证明超滤膜净水装置能有效地消除水在管网中的二次污染,进一步提高水质。

  三、世韩反渗透系统的优点:

  出水水质安全,能够有效去除水质当中的各种有害杂质,对于供水特发事件效果较好、出水口感较好、能够有效降低水质的硬度,而且反渗透系统的回收率可高达90%以上,有效的节约运行成本,还提高了水资源的利用率。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号