CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩超滤膜的污染原因及预防说明

  世韩提供的超滤膜元件在工业水处理设备使用情况下是有一定时限,以至于膜自然衰减以及污染是必不可免的。而世韩超滤膜使用寿命是根据纯水处理设备运行中膜污染程度而规定的。

  超滤膜污染可分轻度污染和深度污染。膜自身构造没有变化,但因堵塞或形成附着层,使膜通量降低导致污染可称轻度污染。如果膜本身由于化学作有、物理作用、生物作用使世韩膜的构造超了变化,从而造成功能下降称深度污染, 超滤膜长时间放置干涸收缩,未防腐使细菌繁殖,或运行中严重浓差极化不及时处理而严重粘附堵塞等,一般污染通过清洗可恢复,深度污染难以复原。

  当超滤膜面流速下降时,胶层厚度会增加,长时间低流量流速运行透过量会逐步降至零点。运行中过滤袋堵塞,管道阀门阻塞,循环泵流量不够等均可能引起。在使用超滤器高浓度高温度运行时。 这种情况最易在补给式的超滤系统中出现,在这种循环方式中若补给量供给不足,循环系统的漆液就会浓缩、温度要上升,其结果导致通量急剧降低,严重时不能恢复。如果超滤系统设计时注意循环泵流量,压头符合超滤器的需要,注意在补给式循环超滤时发生浓缩,补给量约为设定透过量的20-40倍,在超滤系统管道上禁止连的接搅拌、换热器、冷凝器等设备,保证通过超滤器的漆淮有正常的压降及膜面流速。

  由此证明我国的超滤膜技术已经成为大型水处理设备中不可缺少的一种技术。今后超滤膜重点研究对象是制造高强度、长寿命、抗污染、高通量的膜材料,着重解决膜污染、浓差极化及清洗等关键问题。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号