CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

水处理领域应用膜材料技术发展

  近年来环境资源及水污染日益严重已成为现今社会进步的瓶颈时期。世韩膜的出现有效解决水污染问题的重要技术。而世韩水处理膜材料主要包括水质净化膜材料以及海水淡化膜材料专用膜材料等。

  世韩水处理膜元件净化材料

  按照水源状况和净化水质的要求,用于水质净化膜材料主要是微滤、超滤和纳滤膜材料。微滤超滤纳滤反渗透主要用于去除水中的颗粒悬浮物、大分子污染物等,技术相对成熟。纳滤膜可以去除水中小分子有机物、砷、硝酸盐和重金属等有害物质,同时保留大多数人体必需的无机盐离子。随着水质的恶化和人们对水质要求的提高,纳滤膜净化水质成为一种发展方向。提高纳滤膜的渗透通量、抗污染和耐氧化性能,改进膜制备技术和降低制造成本是纳滤膜的研究重点。

  世韩海水淡化膜材料

  国际上,ro反渗透膜材料趋向成熟,主要产业化的反渗透膜材料是醋酸纤维素、聚酰胺等。膜法海水淡化和苦咸水淡化的大规模应用,推动了反渗透膜组件的大型化及反渗透膜材料快速发展。开发新型制膜原材料和膜材料改性等方法来提高聚酰胺反渗透膜的抗氧化和耐污染能力,研制大型膜元件以提高产水量是国际上反渗透膜的发展趋势。

  同时水处理领域是我国增长最快的经济之一,并成功应用于市政污水处理以及食品、钢铁、电力、煤化工、印染、造纸、制药等工业。同时膜材料在水处理中都得到了越来越广泛的应用。因此我认为高性能膜材料应用的重点领域。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号