CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

超滤膜治理油类废水工艺优势概要

  随着国内工业经济的不断发展,机械制造、钢铁、采油及食品等行业排放的含油废水逐年增加,如何有效处理含油废水成为环保部门的一大难题。含油废水主要处理方式有物理法、浮选法、生物法、化学法、电化学法、膜分离法、超声波分离法、吸附法等。

  工业生产及日常生活产生的含油废水是环境的重要污染源,危害人体健康和水产资源,主要来源于机械加工、石油开采及化工、交通运输、纺织和食品等行业。超滤水处理设备过程是一种选择性高、操作简单和能耗低的膜分离技术,可有效、经济地实现油水分离。

  超滤分离过程是一种选择性高、操作简单和能耗低的膜分离技术,可有效、经济地实现油水分离。这里主要介绍了近年来国内外超滤膜分离技术应用于乳化油废水的研究进展,并针对实际运行过程中产生的膜污染现象,在新膜材料、膜组件改进和耦合工艺三方面进行了阐述。

  因此,无论是环境治理、油类回收还是水再利用等环节都要求对含油废水进行有效严格地处理,去除水中的油类、固体悬浮物、细菌等杂质,以达到相应的处理指标,如国家污水综合排放标准,油田回注标准等。

  世韩超滤膜装置有很多种,比较常用的是卷式、板式、和中空纤维。卷式超滤膜含有的膜面积相对来说说比较大,结构比较紧凑。中空纤维是单位膜面积最大的装置方式。这些装置的工作效率都比较高,占地面积小,具有良好结构。超滤技术在我厂的应用已经非常的成熟,在同行业中也占据着一定的优势。

  超滤工艺是目前水处理领域中较为成熟的一种技术,超滤的核心技术是一种csm超滤膜分离的过程,通过外界的压力进行水过滤。在水中含有的一些胶体和分子量相对较高的物质就会被过滤出分离出来,从而得到水的净化作用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号