CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

csm反渗透膜设备工艺技术全面分析

  csm反渗透膜设备预处理的目的是为了使进入世韩ro膜元件的水质能达到膜元件的进水要求,设计良好和维护操作正确的预处理系统能最大稼程度保证反渗透系统的稳定运行,同时还能降低系统运行费用和维护频率。

  反渗透预处理通常主要控制以下几个方面:

  去除颗粒物:水中的颗粒{粒物包括泥沙胶体等各种固型物。衡量进水中颗粒物多少的指标是SDI值和浊度,其中SDI值是最常用的指标,SDI值越低,膜元件出现淤泥污染的几率也就越低。

  ro反渗透膜设备去除余氯:通常在市政自来水或地表水处理过程中为了对水源进行消毒,会投加一定量的杀菌剂,而常用的杀菌剂均为氧化型(如氯气、ClO,等),这些氧化剂极易造成膜元件表面脱盐层的降解,因此必须在反渗透预处理中去除。

  世韩ro膜元件进水要求:

  去除余氯通常采用活性炭吸附工艺或者投加还原剂。设计活性炭过滤器时必须保证过滤器内部的接触时间和过滤速度,滤速控制在8~12m/h。

  进水软化采用软化树脂对进水处理,去除水中的二价阳离子,从而防止无机盐结垢,这是控制进水结垢倾向的最好办法,但离子软化需要定期再生,对系统维护要求较高,同时大型及超大型反渗透系统软化成本过高。括投加软化剂适合于各种规模的反渗透系统,高品质的阻垢剂能使难溶盐离子在2~3倍于饱和沥浓度时仍不发生结晶,从而防止无机盐结垢,具体使用要求及阻垢效果请向阻垢剂供应商索取。

  除上述所言外,系统的回收率会高于单支大连世韩ro反渗透膜元件的回收率,合理的膜元件排列可以获得更好的经济效益,很多系统在单支膜元件回收率不超过1590的情况下,整个系统的回收率可以达到75%甚至更高。对于多支膜元件安装的压力容器,请参考以下表格,选择合适的回收率。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号