CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

csm纳滤膜在制药工业中技术应用

 在制药工业中,抗生素的生产大多采用发酵方法。发酵产生的溶液经过滤除去生物残渣、树脂脱色提纯后得到的解析液的抗生素浓度往往很低。通常都采用溶剂萃取的方法,薄膜蒸发等工艺进行纯化、浓缩。

  采用世韩纳滤膜浓缩的优点是浓缩过程无相变,而且整个过程可在常温下进行,解析液不会由于有热敏性而收到破坏,同时,采用纳滤浓缩可大大节省能耗,降低生产成本。另外,纳滤膜可用于浓缩抗生素发酵滤液的浓缩,如青霉素、红霉素的生产,用纳滤膜浓缩抗生素发酵滤液,至较小体积后再用有机溶剂的萃取,利用这种方法,现有的萃取设备的生产能力将大幅度地提高,并可大量减少抽提过程中溶剂的用量。

  利用纳滤膜对无机盐小分子的脱除效率及对大分子的截留性能,利用纳滤取代树脂脱盐及薄膜浓缩过程,可缩短生产工序,降低生产成本。在合成药浓缩过程中,无机盐随同水透过膜,而药液得到浓缩,在后期,补加去离子水将浓缩液内的无机盐小分子洗涤带出,直到药液内的无机盐脱除干净,则进入下一工序处理。

  另外,纳滤水处理设备在染料生产、中药生产、有机废水处理等方面也都有较多的应用,新一代纳滤膜技术的出现为生物、医药、食品、化工工业降低生产成本提高产品品质提供了一条捷径,随着越来越多的企业认识到新技术所带来的巨大效益及竞争优势,CSM膜技术在医药、化工、食品、冶金等领域的应用将越来越广,并为国家提倡的循环经济及可持续发展政策贡献一份力量。

 

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号