CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

解析世韩ro膜元件该如何长期保存

  反渗透膜能截留大于0.0001微米的物质,可用于分离、浓缩、纯化等化工单元操作,主要用于纯水制备和水处理行业中。为了防止在存储长时间后,在续操作中性能的降低,膜元件必须被保存在特制的溶液中。

  世韩ro膜元件停止使用30天以上,膜元件仍安装在压力容器中的反渗透系统,保护操作的具体步骤如下:

  1、装置停运前应首先对装置进行化学清洗,通过清洗最大限度清除运行中累积膜元件内的各种污染物,因为在运行中累积的污染物在长期停运后可能会更难以清除。

  2、用反渗透产水配制1%浓度SBS(亚硫酸氢钠)杀菌液,并用杀菌液循环冲洗反渗透装置。

  3、当杀菌液充满反渗透系统后关闭高压泵,纯净水设备并迅速关闭装置全部阀门使杀菌液保留于系统中,此时应确认系统完全充满。

  4、如果系统温度低于27℃,应每隔30天用新的杀菌液进行②、③步操作;如果系统温度高于27℃,则应每隔15天更换一次杀菌液。

  5、在反渗透系统重新投入使用前,用低压给水冲洗系统1小时,然后再用高压给水冲洗系统5-10分钟,无论低压冲洗还是高压冲洗时,系统的产水排放阀均应全部打开。纯净水设备在恢复系统至正常操作前,应检查并确认产品水中不含有任何杀菌剂。

  在世韩ro膜长期储存时一定要按照上文所述进行保存,避免膜在未使用的情况下就破损。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号