CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

全膜法应用及反渗透膜的保养

  随着净水设备在水处理行业的广泛应用,反渗透膜也渐渐的被人重视。反渗透膜的成本是消费者最关心的问题之一,良好的保养,有助于延长反渗透膜的使用寿命。

  全膜法在水处理中的应用

  纯水、高纯水的生产中,传统的工艺是通过预处理去除水中的悬浮物、胶体、有机物等,通过离子交换去除水中的盐离子:

  原水→多介质过滤→活性炭过滤→阳阴床→混床→高纯水

  近年来,世韩膜批发膜技术的不断发展给纯水、超纯水制备提供了全新的解决方案。csm8寸膜采用微滤、超滤代替传统的多介质和活性碳过滤,纳滤膜(NF)、反渗透膜(RO)代替阳阴床,EDI代替混床:

  原水→微滤或超滤→纳滤或反渗透膜→EDI→高纯水

  与传统的水处理技术相比,全膜法的优势在于:

  ª 连续稳定运行

  ª 占地面积小

  ª 操作及维护简单,不接触酸碱

  ª 无废酸废碱排放

  新的反渗透膜元件通常浸润1%NaHSO3和18%的甘油水溶液后贮存在密封的塑料袋中。在塑料袋不破的情况下,贮存1年左右,也不会影响反渗透膜寿命和性能。当塑料袋开口后,应尽快使用,以免因NaHSO3在空气中氧化,对元件产生不良影响。因此膜应尽量在使用前开封。

  设备试机完后,我们两种方法保护反渗透膜。设备试机运行两天(15~24h),然后采用2%的甲醛溶液保养;或运行2~6h后,用1%的NaHSO3的水溶液进行保养反渗透膜(应排尽设备管路中的空气,保证设备不漏,关闭所有的进出口阀)。两种方法均可得到满意的效果,第一种方法成本高些,在闲置时间长时使用,第二种保养反渗透膜的方法在闲置时间较短时使用。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号